Resep Hidangan Laut
Ala Chinese Food- Indonesian
Bahan
5 ekor kepiting
2 sendok makan minyak untuk menumis
6 butir bawang merah, dipotong halus
3 siung bawang putih, dipotong halus
4 cabai merah, dipotong tipis
20 cabai rawit, dibiarkan utuh
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm kunyit, dipotong jadi 4
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 l air
15 buah belimbing sayur
Cara membuat
Siram kepiting dengan air mendidih sampai mati, kemudian sikat sampai bersih. Buang kulit luarnya dan bagian yang tak termakan. Belah tiap kepiting jadi 3 bagian
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas, jahe, kunyit, serai dan salam. Masukkan air.
Masak sampai mendidih, kemudian masukkan potongan kepiting dan belimbing ke dalamnya
Masak terus sampai kepiting matang. Angkat dan hidangkan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar