Jumat, 18 Juni 2010

Hilangkan Dahaga

Minuman Wedang Buah Rempah


Bahan:

  • 150 gr gula pasir
  • 1 liter air
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 batang kayu manis (kurang lebih 2 cm)
  • 2 buah bunga lawang (pokak)
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek lalu simpulkan
  • 1 buah nanas, kupas, buang mata, potong dadu
  • 300 gr daging buah jambu merah, potong dadu
  • 100 gr kolang-kaling
  • 200 gr apel malang, potong dadu

Cara membuat:

  • Rebus gula pasir, jahe, kayu manis, bunga lawang dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih selama 5 menit.
  • Masukkan nanas, jambu biji, kolang-kaling dan apel malang. Teruskan merebus selama 3 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan panas atau dingin.

Untuk 4 porsi

Sumber:

Muaris, Hindah. 2007. Healthy Cooking. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar